Лакеев Павел Александрович

Павел Александрович родился 21 сентября 1927 года. Свою трудовую деятельность начал на Шуйском ликёро-водочном заводе в 1961 году с должности главного механика, затем работал главным инженером, а с 1968 года был назначен директором завода и возглавлял предприятие 20 лет.

Отличный организатор и хозяйственник не только по должности, но и по призванию, Павел Александрович Лакеев умело и грамотно руководил заводом. Под его руководством коллектив неоднократно добивался высоких производственных результатов: за досрочное выполнение плана 10-й пятилетки коллектив предприятия был награждён Почётной грамотой министерства пищевой промышленности РСФСР, в 1981 году коллективу завода была присуждена 1-я премия во Всесоюзном социалистическом соревновании, а Павел Александрович Указом Президиума Верховного Совета СССР был награждён орденом «Знак Почёта». В 1982 году он был отмечен нагрудным знаком «Отличник Гражданской обороны СССР». В 1986 году был награждён медалью «Ветеран труда» с присвоением звания «Ветеран труда». Он был требовательным, справедливым руководителем, но в то же время отзывчивым, душевным, сыгравшим большую роль в жизни многих людей, определившим их трудовой путь.

В 1988 году с должности директора Шуйского ликёро-водочного завода Павел Александрович Лакеев вышел на пенсию, с 1988 года он является персональным пенсионером местного значения.

В 1993 году Указом Президиума Верховного Совета РФ Павел Александрович был награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», в 1995 году – юбилейной медалью «50 лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945гг.».

Находясь на руководящей должности, Лакеев П.А. с 1969 по 1989 годы был бессменным депутатом Шуйского городского Совета, председателем депутатской группы микрорайона №4, активно участвовал в общественной жизни Шуи.

За многолетний, плодотворный труд в пищевой промышленности и большую общественную работу постановлением главы города Шуи от 10 сентября 2002 года Павлу Александровичу Лакееву присвоено звание «Почётный гражданин города Шуи».

22 июля 2010 года Павел Александрович Лакеев скончался.