Определены места для крещенского купания
14.01.2019

Определены места для крещенского купания

19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня. В Шуе официально разрешено купание в источнике свт. Николая Чудотворца при Преображенском храме на Мельничных улицах. 

Кроме того, будут работать купели, устроенные при Николо-Шартомском монастыре (с. Введенье), Свято-Успенском женском монастыре (с. Дунилово), Казанском мужском монастыре (с. Красноармейское), храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (д. Перемилово) в Шуйском районе. 

Напоминаем, что купания в Крещение необходимо проводить в определенных для этого местах, где организовано дежурство экстренных служб. При этом следует соблюдать основные правила поведения при купании в открытых водоемах в зимнее время года: 
1. Перед погружением необходимо проконсультироваться у врача. 
2. Никогда не следует погружаться в одиночку.  
3. Заходить в воду следует постепенно, предварительно разогревшись. Так легче переносить холод. Для разогрева перед процедурой можно несколько минут сделать несколько активных движений. Входить в воду нужно не спеша, в среднем темпе, чтобы не успеть замерзнуть.
4. Одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и одеваться. 
5. Не следует употреблять спиртные напитки до купания, иначе замерзание после выхода будет намного сильнее. К тому же велик риск разрыва кровеносных сосудов. После ныряния человеку для согревания подойдет обычный горячий чай. 
6. Не нужно сидеть в проруби до мурашек. Озноб — это признак того, что организм начал переохлаждаться. Как только это чувствуется, сразу же нужно выходить из воды. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд — как раз можно трижды окунуться, как положено по традиции.

Возврат к списку