Городской бюджет пополнился
19.10.2016

Городской бюджет пополнился

На минувшей неделе состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению своевременности и полноты поступлений обязательных платежей в городской бюджет. В заседании комиссии приняли участие первый заместитель Главы Администрации Шуи Олег Слепченков, специалисты городской Администрации, представители налоговой службы, прокуратуры, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда и Центра занятости населения. 

Комиссия рассмотрела обращение от ООО «Углепласт» о предоставлении рассрочки по оплате неустойки в сумме чуть более 500 тысяч рублей по арендной плате за земельный участок. Сейчас на предприятии ведутся мероприятия по возобновлению производства композитных материалов. В статьях расхода на реализацию инвестиционного проекта не предусмотрены дополнительные средства на выплату неустойки по арендной плате. Возможность оплатить ее может появиться только в конце 2016 года. Предприятие уже погасило долги прошлых лет за аренду земельного участка в сумме около 10 млн рублей, сам участок выкуплен в собственность. Сумма неустойки уже установлена Арбитражным судом и утвержден график погашения. Для предоставления рассрочки по выплате неустойки комиссия рекомендовала руководству ООО «Углепласт» обратиться в Арбитражный суд. 

10 арендаторов на заседание комиссии не явились. Кто-то предоставил гарантийные обязательства в Администрацию города об оплате задолженности в ближайшее время, с кем-то работа по взысканию арендной платы за земельные участки продолжится. До заседания комиссии в городской бюджет поступили денежные средства в счет оплаты задолженности за аренду земельных участков в размере чуть более 100 тысяч рублей. 

Также состоялось заседание межведомственной комиссии по соблюдению требований законодательства в вопросах оплаты труда на предприятиях и в организациях городского округа. В рамках работы комиссии была проведена разъяснительная работа с руководителями девяти предприятий, где заработная плата работников по данным, переданным в Пенсионный фонд, оказалась ниже минимального размера оплаты труда.

Возврат к списку